Учеба в Австрии | Высшее образование в Австрии

Партийные предпочтения — не влияет на закон о сверхурочной работе, согласно исследованию Závecz

В первой половине февраля готовность голосовать и партия была измерена.

Хотя события, связанные с законом о сверхурочной работе, изменились в партийных предпочтениях декабря в январе, в прошлом месяце они не имели никакого эффекта. Спад Fidesz прекратился с той же поддержкой в ​​32 процента (два с половиной миллиона), что и раньше. Джоббик смог постоянно расширять свой лагерь в период с ноября по январь (с 7 до 11 процентов), эта тенденция прервалась, теперь небольшое снижение, 10 процентов (800000 избирателей) стоят за партией — Závecz Research написал свое последнее исследование.

Поддержка ПСЗ и Демократической коалиции была неподвижна с осени прошлого года — 7 и 5 процентов (около 550 000 и 400 000 соответственно).

Импульс достиг 4 процентов в прошлом месяце, теперь 3 процента, и LMP находится на том же уровне (есть четыре миллиона сторонников для обеих сторон).

Лагерь Двуглавой Собаки меняется в узком диапазоне, который теперь сузился с 3 до 2 процентов.

С момента создания Движения «Наша Венгрия» оно составляло 1 процент, 2 процента в этом месяце. Две последние партии имеют около 150-150 тысяч сторонников.

Диалог все еще составляет 1 процент, представляя 80 000 сторонников. Доля беспартийных составляет 33 процента.

Партийная поддержка в избирательном населении с декабря по февраль
Партийная поддержка в избирательном населении с декабря по февраль

Fidesz достигает 49 процентов постоянных избирателей. В этом активном кругу избирателей Джоббик имеет 14-процентный лагерь и достигает 12 процентов от MSZP. 9 процентов преданных партийных избирателей проголосовали бы за ДК. От 4 до 4 процентов избирателей поддерживают Momentum и LMP, 2-2 процента — «Диалог», «Двухвостую собачью партию» и «Наше домашнее движение». — Это наиболее интересные результаты исследовательского института ZRI Závecz в начале февраля, опроса, проведенного взрослым населением страны.

Партийная поддержка избирателей в период с декабря по февраль
Партийная поддержка избирателей в период с декабря по февраль

За последние несколько недель закон о сверхурочной работе был в меньшей степени ориентирован на новости, чем что-либо еще — ни это, ни какое-либо другое событие не изменило предпочтения сторон. На этот раз Фидес не потерял свой лагерь, а оппозиционные партии не выросли.

Фидес является самой сильной партией во всех социальных слоях, с относительно сбалансированной поддержкой, обычно около среднего (32 процента).

В возрастной группе старше 60 лет существует несколько больший лагерь для правительства, который достигает там 36 процентов.

Джоббик явно находится в более благоприятном положении (16 процентов), чем в среднем (10 процентов), но относительно много сторонников (13-13 процентов) встречаются в деревнях и молодежи.

Размер и характер лагеря MSZP долгое время не менялись. Люди старше 60 лет и лица с начальным образованием значительно выше среднего (7 процентов) (12 процентов и 11 процентов соответственно).

Демократическая коалиция также имеет много сторонников для пожилых людей, но, согласно образованию, ее лагерь более сбалансирован, чем лагерь MSZP. Принимая во внимание совокупные данные за последний квартал, можно видеть, что типичные сторонники LMP — средние и высококвалифицированные, в то время как Momentum является членом 20-30-х годов.

Участие в нынешних выборах обещают 49 процентов, а те, кто предпочитает партию на этих выборах, составляют 40 процентов населения избирателя.

Эта группа намного меньше, чем те, кто голосовал за последние парламентские выборы (70%), но больше, чем избиратели на выборах в ЕП 2014 года (29%).

Добавить комментарий