Учеба в Австрии | Высшее образование в Австрии

Австрия борется с растратой продуктов

Венские университеты против растраты продуктов в Австрии

Венский университет и Венский технический университет работают совместно над способами сохранить продукты, пригодные для питания

Венский университет совместно с Венским техническим университетом разрабатывают систему безвозмездного распределения неиспользованных продуктов питания, годных к употреблению.

Согласно исследованиям, проведенным Венским университетом, ежегодно в Вене выбрасывается около 70 000 тонн пригодных к употреблению продуктов питания, что означает в среднем 40 кг хороших продуктов, выброшенных в помойку, на одного жителя Вены. На данный момент в Вене существует несколько инициатив по спасению еды, такие как социальные рынки и венский пищевой банк. Венский технический университет и Венский университет начали работу над проектом по спасению продуктов.

Венские университеты разработали киоск самообслуживания с бесплатными продуктами питания. Продукты, годные к употреблению, но не подлежащие к продаже, будут находиться в свободном доступе в нескольких точках Вены. Вскоре венские университеты представят прототип такого киоска. «Мы работаем совместно с фирмой по производству охлаждающего вещества, которая делает этот прототип. Также встает вопрос, какие продукты питания в принципе можно выбрать для такого исследования?», — говорит Маргит Поль из исследовательского института Венского технического университета.

Так как проект находится только в самом начале перед исследователями из венских университетов стоит множество вопросов: Кто и как будет обслуживать эти киоски? Какие места в Вене лучше всего подойдут для их размещения? По словам Поль, еще одна идея по распределению продуктов заключается в установке наполняемых аппаратов, из которых можно будет анонимно брать бесплатные продукты. Согласно плану проекта, через два года венские университеты предоставят полностью функционирующий прототип раздаточной станции.

Добавить комментарий